29 Октября, 2020 Четверг

Лилия Ананич: "Государственные СМИ должны заботиться о медиаграмотности населения"

  • 18 февраля 2016 Общество Русский 0

    Кто научит современную молодёжь критически относиться к потребляемой в Интернете информации? Тему медиаграмотности подняла министр информации Лилия Ананич на брифинге с журналистами, работающими в Гомельском регионе.

    За последние годы практически все государственные издания обзавелись собственными сайтами, но этого явно недостаточно, чтобы достучаться до молодёжи. Нужно активнее использовать социальные сети, мобильные приложения, работать творчески, оперативно и на упреждение, уточнила министр.

    – Сайтов очень много, но не все они выполняют конструктивную функцию. Нужно укреплять национальное информационное пространство, и роль государственных СМИ в этом плане очень важна, – обратилась к журналистам Лилия Ананич. – Не секрет, что читательские предпочтения за последние годы изменились. Молодёжь выбирает «быструю информацию», активно впитывает всё новое, современное, имеющее аудиовизуальную структуру. Но молодёжь ещё нужно учить критически относиться к информационному потоку, и в этом я вижу роль редакций госСМИ. Им нужно заботиться не только о своём экономическом благополучии, но и о медиаграмотности населения.

    Сама же Лилия Ананич свой рабочий день начинает с просмотра новостной ленты БЕЛТА.

    Автор: Фото Вячеслава КоломийцаСоветский район

Комментарии (0)