29 Мая, 2020 Пятница

Элегантные грузчики и дружелюбные товароведы. Репортаж с "Милкавиты", где выбирали самую красивую замужнюю труженицу

  • 09 марта 2016 Общество Русский 0

    Количество конкурсов красоты весной зашкаливает. На их фоне особняком стоит мероприятие акционерного общества «Милкавита», где в канун 8 Марта выбирают самую красивую труженицу. На подиум выходят не гламурные дивы, а скромные сотрудницы головного предприятия и его филиалов – лаборант-химик, кладовщик, товаровед, картонажник, грузчик… В этом году к участию допускали только замужних дам.

    Согласились побороться за титул «Миссис Milkavita» тринадцать работниц. У каждой есть ребёнок, а у одной даже три. Никто никому ничего не собирался доказывать. Свою решительность конкурсантки объяснили за кулисами: «настоял профком», «ради спортивного интереса», «ну а кто, если не я».

    Не исключено, что решение простимулировали денежные сертификаты. Каждой участнице, независимо от результата выступления, родной профком пообещал 1,5 млн рублей на покупку любых белорусских товаров. Спонсоры же отложили для победительницы 3 млн рублей на турпоездку и корзину дорогой косметики.

    Подготовка к конкурсу длилась месяц, репетировали практически каждый день по два часа. Занимались с девушками специалисты подиум-школы Сергея Нагорного.

    – Самым сложным было научиться правильно держать спину, – поделилась «наболевшим» участница под номером десять Альбина Захаренко.

    – А я за малышей переживаю. Вдруг растеряются и забудут, что надо делать, – дополнила Альбину многодетная мать Людмила Клищенко. Один из выходов на подиум предусматривал участие детей. В этом плане наиболее уверенно себя чувствовала Светлана Руденкова, выступавшая под номером одиннадцать. Её «малышу» уже исполнилось 16.

    – У нашего конкурса достойные цели: продвижение семейных ценностей, гармонии в отношениях, популяризация рабочих профессий, – на всякий случай напомнили зрителям ведущие. В зале, кроме начальства и коллег, находились мужья и дети. Говорят, по этой причине дефиле в купальниках в программу не вошло.

    Конкурс продолжался 3 часа. Зрители увидели конкурсанток в греческих платьях, мехах и вечерних нарядах. Но самым, пожалуй, трогательным получился номер с детьми. Участницы убедили зал в главном: они самые счастливые мамы.

    За неделю до конкурсного дня на заводском сайте были опубликованы фотографии участниц и объявлено интернет-голосование. Понять, кто выиграет, было сложно. Лидеры постоянно сменялись. Интрига разрешилась за час до начала конкурса. Победа досталась аппаратчику пастеризации Юлии Герасименко.

    – Что вы, какая зависть! Мы тут все друг за дружку переживаем, – прокомментировали успех Юлии остальные конкурсантки.

    Ещё одно народное голосование определило судьбу титула «Миссис искусница». Его получила бухгалтер Людмила Клищенко за свои кулинарные способности. Ей же достался приз зрительских симпатий.

    Титулов на самом деле было много, так что всем досталось по серьгам. Самой элегантной, к примеру, назвали грузчика Марину Слушко, грациозной – экономиста Светлану Руденкову, дружелюбной – товароведа Оксану Горевую. Право на бесплатное обучение в подиум-школе получила специалист по изготовлению творога Олеся Соловей.

    Оценивали участниц руководители филиалов и структурных подразделений акционерного общества. Председательствовал в жюри недавно вступивший в должность генеральный директор Сергей Баборико. Растроганный красотой своих подчинённых, он пообещал каждой начислить по 2 млн премии.

    Когда же настал момент вручать диадему, руководитель дал понять зрителям, что даже не догадывается, чью голову она украсит. Мол, баллы считал профком. И это, скорее всего, правда. Фамилии гендиректор произносил очень волнуясь:

    – Светлана Макаревич – 2-я вице-миссис, Альбина Захаренко – 1-я вице-миссис. Победа досталась Юлии Макаренко.

    Шок, радость, внимание журналистов. 30-летняя картонажница с добрушского участка не ожидала, что победит. Вечером она «взорвёт» соцсети, делясь своей радостью с друзьями и знакомыми. Куда потратит 3 млн от главного спонсора, с ходу не ответила.

    – Да я нигде толком не была. Десять лет делаю картонные коробки, работа – дом, дом – работа. Теперь обязательно куда-нибудь выберемся с семьёй.

    Автор: Светлана Коломиец, фото Вячеслава КоломийцаСоветский район

Комментарии (0)