22 Января, 2021 Пятница

Стихия пустила в ход ледяные кулаки

  • 14 июля 2016 Общество Русский 0

    Вчера в Минске буря натворила немало бед. Более сотни поваленных деревьев, искореженные автомобили, есть пострадавшие, затоплены улицы и торговые центры, на рынке в Серебрянке обрушилась крыша. На время было парализовано железнодорожное сообщение. Стихия не обошла стороной и Национальный аэропорт «Минск». Ряд рейсов ушли на запасные аэродромы.

     

    — Повалены деревья и некоторые рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе выбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие. Повсюду — лужи. Повреждены несколько самолетов. В частности, столкнулись пассажирский «Боинг» «Белавиа» и один из грузовых бортов. Вместе с тем никто не пострадал, — говорят очевидцы. А в аэропорту добавляют: работаем в штатном режиме.

     

    Погода в стране чудит третий день подряд. Не успела оправиться от торнадо в понедельник Шарковщина, как на следующий день ураган пронесся по улицам Дзержинска и окрестных деревень. Стихия сломала 95 деревьев, повредила наземный газопровод. Минчанка Татьяна, как раз приехавшая к родителям, вспоминает:

    — Из окна ничего не было видно. И в стекла будто полетели камни. Град, как увидели позже, был величиной с кулак. Причем острый, «зубастый». Наши стеклопакеты остались целы, хотя у некоторых стекла не выдержали. Бушевал безумной силы ветер. Между нашей и соседней пятиэтажками пополам сложило высоченную березу. А в частном секторе неподалеку посносило крыши. Сестра в этот момент ехала в электричке. Дорогу им перекрыли упавшие деревья, поэтому в Дзержинск добрались с задержкой.

     

    deu@sb.by

     

    Советская Белоруссия № 134 (25016). Четверг, 14 июля 2016

    Автор: Дмитрий УМПИРОВИЧСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)