15 Июля, 2024 Понедельник

Об избирательной кампании, интернете и грядущем празднике

  • 24 августа 2016 Общество Русский 0

    Гомельскую область, в том числе и наш город, с рабочим визитом посетила министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич. Она приняла участие в мероприятиях единого дня информирования и встретилась с руководством Рогачевского райисполкома, а также трудовым коллективом молочноконсервного комбината.

      — У меня была возможность обменяться мнениями о работе вашего предприятия с руководством района, – обратилась к работникам Рогачевского МКК Лилия Станиславовна. – Предприятие полно планов, живет заботами региона. Позвольте порадоваться вашим успехам и динамике развития комбината, продукция которого не только славится в Беларуси, но и имеет высокую марку качества далеко за пределами нашей страны.

    Министр информации напомнила рогачевцам основные моменты из истории формирования нашей законодательной власти и сообщила, что избирательная кампания активно освещается в СМИ. По ее словам, задача прессы – донести полную, своевременную и объективную информацию о результатах всех этапов кампании и призвать белорусов к активному участию в предстоящих выборах.  

      — Большая нагрузка ложится на государственные средства массовой информации, — отметила Лилия Ананич. – Важнейшая задача – обеспечить равные права и возможности для кандидатов в депутаты, чтобы они могли представить свои предвыборные программы избирателям. Министерство информации также участвует в деятельности наблюдательного совета при Центральной избирательной комиссии, осуществляет мониторинг информационного поля нашей страны.

    Участники встречи не остались равнодушными к вопросу доступа детей к негативной информации во Всемирной паутине. По словам министра, с 2015 года Министерство информации уполномочено на контроль за деятельностью интернет-ресурсов, его наделили ответственностью и правами проводить мониторинг интернет-пространства. Так, по решению суда уже ограничен доступ к более чем пятидесяти пяти интернет-ресурсам.

      — Чтобы интернет был чище, ведется большая системная работа, – подчеркнула Лилия Станиславовна. -  Хотя мы понимаем, что сегодня с «паутиной» бороться очень сложно.  Нужно у детей формировать культуру потребления информации.  

    Министр информации поделилась, что ей была предоставлена высокая честь передать городу Рогачеву эстафету Дня белорусской письменности.

      — Это внимание не только к литераторам, — заключила Лилия Ананич. – Это духовная сокровищница нашей державы, наша основа и духовный источник, то, что будет и дальше укреплять Беларусь.

    В конце встречи, на которой присутствовал также заместитель председателя Рогачевского райисполкома Руслан Смирнов, министр пообщалась с председателем ветеранской организации комбината Анатолием Старовой-товым. Так совпало, что у Анатолия Афанасьевича был день рождения. Ему очень повезло услышать в свой адрес слова поздравления не только от своих коллег, но и от Лилии Ананич, которая вручила ему цветы и подарочный набор продукции МКК.

    Алена БЕРЕЗКИНА.

    Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

    Автор: Алена БЕРЕЗКИНАСвабоднае слова

Комментарии (0)