26 Августа, 2019 Понедельник

Помочь увидеть мир другим

  • 29 августа 2016 Общество Русский 0

    На несколько дней на Лоевщине впервые открылся палаточный лагерь «Новый берег», в котором участвовали дети из малообеспеченных семей, находящиеся в социально опасном положении, состоящие на внутришкольном учете из Лоевского, Хойникского, Брагинского, Добрушского районов и волонтеры из Гомеля.

    Инициатором мероприятия выступила евангельская церковь «Благодать» Брагина и Добруша. Организацией досуга занималась художественный руководитель Ручаевского центра культуры и досуга Елена Вавилова (на снимке в центре), делая пребывание ребят в лагере увлекательным и полезным. Посильную помощь оказала и.о. директора КСУП «Совхоз «Заря» Валентина Кравченко, за что Елена Николаевна выражает ей глубокую признательность.

    С целью развития туристических навыков, активного отдыха, поддержания и укрепления здоровья, формирования личности дети и подростки участвовали в интересных встречах, спортивных соревнованиях. К примеру, занятия техникой горно-пешего туризма проводил педагог дополнительного образования Гомельского областного центра туризма и краеведения детей и молодежи Андрей Харецкий. Как он рассказал, ребята не просто учатся этому виду спорта, но и таким образом преодолевают страхи и поднимают свой дух. Конечно же, привлекала разнообразием культурная программа: инсценировки сказок, конкурсы, викторины и многое другое.

    Представитель г. Добруша Сергей Ходьков оказал необходимую материальную помощь и поддержку лагерю. По его словам, к ребятам здесь относятся не как к правонарушителям. Их учат по-другому взглянуть на жизнь, общество. Благодаря работе волонтеров так называемые «трудные» возвращают себе доброе имя, формируются как личности. Среди участников были и дети из Ручаевки, в том числе и из социально неблагополучных семей. В лагере строго соблюдается дисциплина: проводится инструктаж о правилах безопасности, за несовершеннолетними днем и ночью осуществляется постоянный контроль взрослых.

    Как рассказала Елена Вавилова, ребята с большим удовольствием участвуют в программе лагеря, находят общий язык и помогают друг другу, становясь сплоченной и дружной командой. Бывает, что кто-то поначалу отказывается от участия в каком-либо конкурсе, но, посмотрев на происходящее со стороны, изъявляет желание попробовать. После насыщенного дня вечера у молодежи проходят за посиделками у костра, с песнями под гитару и веселыми разговорами. Два дня работы лагеря пролетели незаметно. За это время его участники стали настоящей семьей. Радует, что, расставаясь, ребята не теряют связи друг с другом. «Надеемся, что в будущем при содействии и поддержке заинтересованных структур Лоевщины лагерь будет организовываться у нас ежегодно», ― сказала худрук Ручаевского ЦКД.

    Автор: Сергей ЖарносенкоЛоеўскі край

Комментарии (0)