05 Декабря, 2022 Понедельник

Одна из лучших "100 идей для Беларуси" – от рогачевских школьников

  • 04 января 2017 Общество Русский 0

    Веб-квест «Туристическая Беларусь», представленный учащейся средней школы №2 города Рогачева Алиной Пашкиной, предлагает размещать на всех исторических объектах QR-коды, которые обеспечили бы быстрый доступ к информации о них. Данный проект признан одним из шести победителей областного этапа республиканского конкурса ОО «БРСМ» «100 идей для Беларуси».

    В областном этапе конкурса, основная задача которого – не только найти идею, но и воплотить ее в жизнь, приняло участие более 100 работ молодых инноваторов Гомельщины. Экспертные советы оценивали не только актуальность темы и практическую значимость проектов, но и возможность реализации, инновационные подходы в решении заявленной проблемы.

    – Отрадно, что проект рогачевских школьников, направленный на популяризацию исторических мест, заслужил столь высокой оценки. Эта победа принадлежит каждому из тех, кто принимал участие в реализации данной задумки. Помимо автора идеи Алины Пашкиной, эту задачу воплощали в жизнь учащиеся СШ №2 Кристина Пашкина и Екатерина Ткачева. А руководила работой учитель истории и обществоведения Ольга Кравченко. Следует отметить, что Ольга Викторовна воспитала не одно поколение победителей масштабного конкурса «100 идей для Беларуси». И этот проект не стал исключением, – отмечает первый секретарь Рогачевского районного комитета БРСМ  Марина Рожкова.

    Все шесть проектов-победителей областного этапа примут участие в финале конкурса, который пройдет в начале следующего года в Минске.

    Виктория РОГОЖНИКОВА.

    Автор: Виктория РОГОЖНИКОВАСвабоднае слова

Комментарии (0)