29 Октября, 2020 Четверг

Открытый диалог: в Гомеле прошла встреча с молодежью

  • 13 февраля 2017 Общество Русский 0

    Молодёжь должна правильно пользоваться поддержкой, которую ей оказывает государство. Такое мнение высказал первый секретарь Центрального комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодёжи» Андрей Беляков в ходе открытого диалога «Всесторонняя поддержка молодёжи – залог успеха развития страны», который прошёл на ОАО «Коминтерн».

     В обсуждении заявленной темы приняли участие молодые сотрудники предприятия. Спикерами открытого диалога выступили генеральный директор ОАО «Коминтерн» Пётр Афонченко, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков, а также заместитель директора по воспитательной работе Гомельского государственного профессионального многопрофильного лицея, депутат городского Совета депутатов Алла Рябица.

    В Беларуси для молодёжи открыты все дороги и созданы условия для самореализации. Любая инициатива, если она грамотно сформулирована и несёт пользу стране, находит помощь со стороны государства и имеет все шансы воплотиться в жизнь.

    – В нашей стране есть возможность получить бесплатное образование, имеется большой выбор профессий и специальностей, — отметил Андрей Беляков. — Можно работать, заниматься спортом, творчеством, создавать семьи, и государство максимально поддерживает молодёжь в этом. Всё зависит только от правильности выбора.

    Также Андрей Беляков акцентировал внимание на том, что ни в одной стране мира так просто ничего не даётся: все блага нужно заработать собственным трудом:

    — Не стоит сидеть сложа руки и думать, что кто-то сделает вашу жизнь комфортной. Чтобы достичь результатов и успеха, нужно прикладывать максимум усилий. Именно от вас зависит, каким будет ваше будущее и завтра Беларуси.

    Пётр Афонченко высказал схожее мнение, констатировав, что в Беларуси делается многое для раскрытия потенциала молодёжи, в частности, и на ОАО «Коминтерн». Например, на предприятии лёгкой промышленности молодым специалистам устанавливается пониженная норма выработки, первые полгода к зарплате приплюсовывается доплата. Кроме того, ведётся широкая культурно-массовая работа, есть общежитие.

    — Наша задача – готовить высококвалифицированные кадры. Но и сама молодёжь должна быть заинтересована получить образование и профессиональный опыт, — констатировала Алла Рябица. – Государство поддерживает молодых специалистов, предоставляет им первые рабочие места.

    В завершение встречи эксперты ответили на вопросы молодёжи, касающиеся закрепления кадров на рабочих местах, возможности карьерного роста и других тем.

    Напомним, что проект «Открытый диалог» приобрёл масштаб общественного движения и реализуется как широкая дискуссионная площадка. Встречи проходят во всех регионах и являются ещё одной формой прямой связи власти и граждан, эффективным инструментом развития общества в Беларуси. 

     

    Автор: Елена БайданГомельские ведомости

Комментарии (0)