24 Августа, 2017 Четверг

Отдых в Воробьёвых горах

  • 19 июня 2017 Общество Русский 0

    Воробьёвы горы, популярное место отдыха городокчан и гостей нашего райцентра, в мае заметно изменилось. Здесь начала работать передвижная баня, построена оригинальная беседка, а вскоре откроется палатка, где можно будет быстро перекусить.

    С 2015 года на лыжероллерной трассе тренируются спортсмены со всей Беларуси, с удовольствием отдыхают местные жители  и туристы. Сотрудники, обслуживающие трассу, решили разнообразить досуг своих земляков. Чтобы и в баньке попарились, и шашлыками полакомились.

    Начальник базы подготовки национальных и региональных команд Павел Межуев, рассказал, что передвижную баню сотрудники физкультурно-оздоровительного комплекса соорудили сами, обшив каркас обычного прицепа металлопрофилем. Внутри, в комнате отдыха с душевой и небольшой парилкой, помещается до шести человек. Баня топится два с половиной часа, после чего посетители могут и париться. Вместимость баков составляет 600 литров (горячая вода) и 1000 литров (холодная). При необходимости баню можно установить на любом озере. Как отметил Павел Станиславович, желающих попариться хватает, заказы есть.

    В стильной беседке из ореховых прутьев, похожей на африканскую хижину (на снимке), могут разместиться до четырнадцати человек. Есть возможность арендовать мангал — и добро пожаловать на шашлыки! Посетители смогут наблюдать за происходящим на берегу, любоваться озером, а их самих будет сложно увидеть за прутьями. Такая вот иллюзия уединенного отдыха.

    — Мы решили, что неплохо будет организовать работу продовольственной палатки, — рассказывает Павел Межуев. — Планируем продавать в ней прохладительные напитки, мороженое. Электричество уже провели, сейчас завозим оборудование. Заключили договор с БООР на аренду двух катамаранов.

    В июне появилась новая дополнительная услуга: прогулка по озеру. В пункте проката ФОКа желающим предлагают взять в аренду спортинвентарь: роликовые коньки, велосипеды, мячи, электромобили.

    Зона отдыха в Воробьёвых горах будет работать с 10 утра до 12 ночи (воскресенье-четверг), а по пятницам и субботам горожане и гости смогут задержаться здесь до 2 часов ночи. 

    Автор: Евгения САБИЦКАЯГарадоцкі веснік

Комментарии (0)