11 Июля, 2020 Суббота

Инвестиции в победы

  • 17 декабря 2015 Спорт Русский 0

    В силу спортивной занятости на вчерашнюю церемонию вручения именных свидетельств стипендиатам Президентского спортивного клуба в здание НОК не смогли прийти биатлонистки Дарья Блашко, Анна Сола, Динара Алимбекова и некоторые другие спортсмены. Но и при этом действо растянулось почти на полтора часа. Среди награжденных — около 200 молодых спортсменов и тренеров. И одного только этого факта достаточно, чтобы понять, насколько большое внимание уделяет Президентский спортивный клуб поддержке нашего спортивного будущего.

    Тренер–преподаватель РЦОП по гребным видам спорта Людмила Дрозд, которая среди прочих будет на протяжении всего следующего года получать стипендию Президентского спортклуба, на волне позитива:

    — Стипендии очень важны и для тренеров, и для ребят. Переход из юношеского спорта в молодежный, из молодежного во взрослый — это очень сложно: психологически и физиологически. И ребятам очень важно иметь финансовую поддержку. Чтобы покупать правильное питание, витамины. К тому же не стоит забывать, что эти наши звездочки параллельно со спортом получают образование, многие учатся на платном...

    Прямая речь

    Дмитрий Лукашенко, председатель центрального совета Президентского спортивного клуба:

    — Сегодня вы, как и мы, пришли не с пустыми руками. Почти 80 процентов нынешних стипендиатов являются призерами чемпионатов мира и Европы в различных возрастах, а более трети из вас приходят к нам на церемонию не в первый раз. Традиционно большим представительством отличаются те виды спорта, где наш флаг является постоянным участником церемоний награждений крупнейших спортивных форумов. Преемственность и традиции — важные элементы успеха в спорте. И нам приятно видеть, как наши бывшие спортсмены–стипендиаты становятся нынешними стипендиатами в качестве молодых перспективных тренеров.

     

    bakerenko@sb.by

    Советская Белоруссия № 244 (24874). Четверг, 17 декабря 2015

    Автор: Юрий БАКЕРЕНКОСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)