16 Ноября, 2018 Пятница

Последние обновления

  • 15 ноября, 2018 в 09:58 | Спорт Русский 0 Хоккей слезам верит

    Фото на портале «СБ» стало поводом для крутой хоккейной истории. Вместе с форвардом сборной Беларуси Артуром Гаврусом мы разыскали маленького болельщика, который расплакался во время матча против латышей на недавнем Кубке четырех наций. Его зовут Игорь Слесаренко, и он искренне полюбил хоккей во время проходившего в Минске чемпионата мира. Продолжение этой невыдуманной истории Игоря читайте в номере.

  • 15 ноября, 2018 в 09:52 | Экономика Русский 0 Идеи на экспорт

    Во время Всемирной недели предпринимательства определились победители международного соревнования стартапов BEL.BIZ Battle. Члены жюри выбрали 5 команд, которые в начале следующего года отправятся в Лондон, где будут представлены международным инвесторам.

  • 15 ноября, 2018 в 09:50 | Экономика Русский 0 Кассу держат начеку

    Бизнес-среду ожидают большие изменения. Диалог между государством и бизнесом постепенно выстраивается, утверждена стратегия «Беларусь — страна успешного предпринимательства» до 2030 года. Изменится система поддержки бизнеса. Как сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, в следующем году в Налоговом кодексе акцент будет сделан именно на упреждение нарушений, а не применение штрафных санкций. Однако у либерализации есть и обратная сторона. Некоторые предприниматели, пользуясь улучшением бизнес-климата, по ряду причин скрывают реальный доход. Тем временем налоговая инспекция зачастую проводит не проверки, а мониторинги торговых объектов.

  • 15 ноября, 2018 в 09:49 | Общество Русский 0 Рецепт от болезни роста

    Цены на лекарства в аптеках волнуют всех. В соответствии с Указом Президента в стране регулируются оптовые и торговые надбавки на все лекарства. В то же время цены, по которым их продает производитель, такого механизма не имеют, их формирование зачастую бывает непонятным. Их-то и хотят сделать максимально прозрачными. Как ожидается, после введения механизма расчета предельных отпускных цен некоторые позиции могут подешеветь на 10—15 процентов.

  • 15 ноября, 2018 в 09:48 | Общество Русский 0 Семья — это звучит гордо

    На два дня Минск стал дискуссионной площадкой для более чем 400 участников форума программы «Святость материнства». Государственные и религиозные деятели, общественные лидеры, ученые, журналисты и эксперты из 12 стран, в том числе Израиля, Ирана, Китая, США и Казахстана, вместе ищут пути решения проблем, с которыми столкнулся современный мир и сам институт семьи. Среди участников форума — председатель центра поддержки семьи и материнства «Матуля» Вероника Сердюк. Счастливая мама пятерых детей.

  • 15 ноября, 2018 в 09:46 | Общество Русский 0 Боритесь за разумную старость

    Деменция — синдром, связанный с постепенной утратой памяти, мышления, речи, способности выполнять повседневную работу... Это удел преимущественно пожилых людей, однако его нельзя считать естественным и неизбежным последствием старения. А еще это тяжкая ноша, и не только для семьи заболевшего — для общества в целом. В 2015 году глобальные общественные расходы на деменцию оценивались в 818 млрд долларов, что соответствует 1,1% мирового ВВП. По данным ВОЗ, здесь главной угрозой является болезнь Альцгеймера, на долю которой приходится не менее 60 — 70% всех случаев старческого слабоумия. В возрасте 65 — 70 лет такой деменцией страдают 5 — 7% населения, а после 85 планка подскакивает до 45 — 50%. По прогнозам экспертов, к 2040 году количество пациентов с подобным диагнозом на планете достигнет 80 млн. Как распознать первые признаки «тихого» недуга и можно ли его предотвратить

  • Показать больше

Блоги

Видео-трансляции

Видеоролики