13 Ноября, 2018 Вторник

Последние обновления

  • 12 ноября, 2018 в 10:30 | Общество Русский 0 Большие дети — большие сети

    По информации ВОЗ, в мире самоубийства — вторая ве-дущая причина гибели среди молодых людей 15—29 лет после ДТП. Несмотря на то, что кривая суицидов на планете поползла вниз, рапортовать о победах рано — проблема актуальна для всех стран. Одни винят в «недосмотре» школу, другие — злодеев, склоняющих ребят навредить себе, третьи — «опасный» интернет. Что же происходит на самом деле?

  • 12 ноября, 2018 в 10:17 | Общество Русский 0 Стены, плитка, два стола

    Ремонт… У некоторых людей от этого слова по спине пробегает холодок. Не зря говорят: если семейная пара, делая в квартире ремонт, не развелась, значит, их уже ничто не разлучит. Дело ведь и правда трудоемкое, затратное. Застройщики, в свою очередь, все чаще сдают жилье со свободной планировкой, что дает владельцам свободу в выборе количества комнат и дизайнерских решений. Но в то же время появляется то головная боль, то паника: как довести квартиру до желаемого совершенства, учесть тысячу нюансов, сэкономить время и деньги? Свое предпринимательство Алексей Керимов начал с ремонта квартир, но вскоре к делу прибавилась разработка индивидуального проектирования.

  • 12 ноября, 2018 в 09:50 | Общество Русский 0 Уйди, прошу, бессонница

    Причина многих проблем со здоровьем — банальный недосып. Но часто люди живут с бессонницей годами, даже не зная, что есть специалисты, которые занимаются непосредственно этой областью медицины — врачи–сомнологи. Они утверждают: это беда около 70% населения разного возраста. Неудивительно, что во время «прямой линии» с заведующей неврологическим отделением Республиканского клинического медицинского центра Управления делами Президента, руководителем лаборатории сна, кандидатом медицинских наук Наталией ЧЕЧИК телефон буквально не смолкал. Предлагаем вашему вниманию ответы на некоторые актуальные для многих вопросы этой большой врачебной консультации.

  • 12 ноября, 2018 в 09:45 | Общество Русский 0 Дилемма стакана воды

    Сошлись на этой неделе два события. В России призеры «Евровидения–2012» фольклорный коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» объявил, что начал строить на родине дом для престарелых. Помогает местному священнику обустроить приют на 20 человек, отчисляя часть гонораров. А у нас 7 ноября подарок к празднику получил Несвижский район, где открылось отделение круглосуточного пребывания для пожилых и людей с ограниченными возможностями, с комфортными комнатами, медкабинетом, столовой, буфетом... В стране это уже 63–е такое отделение. Вот участники сегодняшней дискуссии и решили поспорить о вечном. О пресловутом стакане воды в старости. Чья это больше забота — семьи, добрых людей или государства? Чья ответственность перевешивает — детей, которых ты вырастил и воспитал, или бюджета, который исправно столько лет пополнял?

  • 12 ноября, 2018 в 09:36 | Общество Русский 0 И вкусно, и полезно

    Небывалый урожай яблок и других фруктов заставил хозяек вспомнить давно забытые рецепты. А готовил ли кто зефир?

  • 12 ноября, 2018 в 09:34 | Общество Русский 0 Зверь на ловца не бежит

    Всегда ли собака — друг человека? За минувший год и половину нынешнего после укусов безнадзорных животных к медикам обратились 138 жителей Толочинского района. Количество нападений побудило прокуратуру района написать представление коммунальникам. Его суть: работа по отлову бродячих собак поставлена из рук вон плохо. Документ появился в июле. А в конце сентября у СШ № 1 в Толочине беспризорный пес покусал 5 детей и 4 взрослых! Впору вспомнить нашу публикацию трехлетней давности, в которой приводилось мнение зоозащитников, упрекавших в жестокости работников толочинского комхоза, застреливших бездомного барбоса на глазах жителей пятиэтажки в городском поселке Коханово («Люди и звери», «СБ» за 8 июля 2015 года). И как тут быть? Как уберечь людей от зубов бродячих псов и одновременно не шокировать недопустимыми методами борьбы с ними?

  • Показать больше

Блоги

Видео-трансляции

Видеоролики